Expériment Espagne: terre et mer

L'Espagne me fait toujours penser aux tapas: une diversité des plats servis en même temps pour que les convives se partagent; los calamares, el jamón, las olivas, las patatas bravas, la salsa alioli ... Et plus récemment: el mojo picon.

Il s'agit d'une tapenade de poivrons rouges, cultivés dans l'archipel des Canaries, plus précisément dans l’Île de Las Palmas. Connu comme el mojo canario (la sauce des Iles Canaries), le mojo est tout juste une merveille. On peur l'utiliser en apéritif sur un toast, pour mariner le poulet avant de le mettre au four, sur les pommes de terre frites ou vapeur, en burger ou fajitas, sur du poisson, et les idées peuvent continuer à l'infini. 

Ma recette préférée: poulpe vapeur cuit sous vide, nappe de mojo picon, purée de pommes de terre à l'huile d'olive et un bon verre de Jurançon sec.

Produits utilisées dans la recette:

 

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